quarta-feira, 3 de julho de 2013

Vamu Cumê por aí?

Hoje nós vamos comer em Minas Gerais. A gastronomia mineira teve grande influencia dos índios na utilização de tubérculos, dos portugueses com a utilização dos ovos e preparações doces, porém nenhum traço é mais marcante como as tradições dos sertanejos e caçadores que através de ingredientes simples, de fácil manutenção e cocção rápida, fizeram da culinária mineira essa joia que é.
Vamos aos principais pratos e alguns deles são dicas de umas minerinhas da gema que acompanham o nosso blog, e que por este motivo terão esse pratos dedicados à elas.





Angu:
Fubá de milho, queijo, alho, cozidos e servido com carne de porco frita.




                                                                               

 Feijão Tropeiro:
Feijão, farinha, linguiça, bacon, alho, pernil, ovos cozidos, cebola, pimenta, couve, cheiro verde e torresmo.
Esse prato eu dedico a minha querida Misma Rodrigues a Paulista mais mineira do mundo.

Mexidão:
O mexidão segundo uma amiga mineira é aquilo que você tem na geladeira e que não quer comer separado, então você junta tudo e faz uma nova comida.
Feito geralmente com arroz, feijão, carne seca, couve, ovos cozidos, lombo e outras coisas que estiver dando sopa na geladeira.

Tutu Mineiro:
Feijão cozido e batido no liquidificador, bacon, linguiça, cebola, alho, cheiro verde e ovos cozidos.
Por ser um prato de preparação simples e de fácil aceitação,  eu dedico ele a Carla Souza.


Vaca Atolada:
Costela de vaca cozida com aipim, tomate, cebola, cheiro verde e pimenta.
Por ser uma comida considerada muito forte e quente eu dedico a minha querida Kely Trindade.





Por Clara Santos

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