quinta-feira, 18 de julho de 2013

Receita do Dia!

E dando continuidade aos nossos posts com as receitas de família, hoje vou postar o macarrão com almondegas da minha bisa. Pra quem não sabe, bisa é o diminutivo de bisavó, ou seja, a mãe da minha avó, entendeu? Só que na minha família existe um complicador maior ainda para os desavisados, pois, a minha bisavó nós chamamos de Voinha, é a avó de mainha, sacou? Coisas que só um baiano entende!
Voinha, fazia cada dia da semana uma comida diferente, no domingo era feijoada, na segunda as carnes que sobraram da feijoada viravam um prato chamado "roupa velha", na terça tinha omelete, na quarta era ensopado de carne, na quinta era carne cozida normal, na sexta tinha ensopado de carne e no sábado cozido. Aos domingo para acompanhar a tradicional feijoada ela fazia um bom macarrão com molho de tomate pellato, que na época não levava esse nome é claro.
Então, vamos deixar de história e simbora anotar os ingredientes:



Penne com almondegas




Ingredientes:
1 lata de tomate pellato
3 tomates grandes maduros
meia cebola picada
4 dentes de alho picados
500 g de carne moída
sal, pimenta preta, alecrim à gosto
óleo para fritar as almondegas
300 g de penne
100g de queijo parmesão ralado




Modo de preparo:
Lave bem os tomates e leve ao fogo em uma panela com água por aproximadamente uns 5min, ou até que a casca solte.
Em uma panela coloque um pouco de azeite, coloque a cebola e o alho picado, e deixe refogar por alguns minutos, coloque o tomate da lata e o tomate que você "cozinhou" picado e sem a pele. Deixe refogar e acrescente sal e pimenta preta ao seu gosto. Tempere a carne moída com uma pequena parte da cebola e do alho picado, coloque sal e o tempero seco que julgar necessário, faça bolinhas e frite.
Cozinhe a massa por 9 à 11 min, coloque no molho, sobreponha as almondegas e sirva salpicado com queijo parmesão.









Por Clara Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário