quarta-feira, 3 de julho de 2013

Receita do Dia

A receita de hoje é um especial da minha família, é o Feijão Verde da Vó Janete.
Minha avó Janete era uma típica ribeirinha, sabe como pescar e preparar uma boa moqueca em questão de segundos, tudo feito no fogo de lenha, com todos os ingredientes frescos e com o sabor característico de uma boa comida de casa.
Esse prato ela fazia não como comemos nos dias de hoje, mas fazia por necessidade, então resolvi começar essa sequencia de receitas de família postando esse prato simples e saboroso que a minha querida avó fazia.
Lápis e papel na mão ou impressora ligada que vamos começar.

Feijão Verde da Vó Janete


Ingredientes:

1k de feijão verde
300g de Charque
300g de Calabresa
200g de Bacon
1 Cebola grande
1 Tomate grande
Coentro à gosto
3 Folhas de louro
Pimenta malagueta à gosto
100g de Quiabo
80g de Abobora
4 dentes de alho picado

Modo de preparo:

Corte todas as carnes em cubos e reserve. Corte também em cubo a cebola, o tomate e a abobora e corte o quiabo ao meio.
Leve ao fogo numa panela de pressão uma parte do bacon para fritar, em seguida acrescente a cebola e o alho e as folhas de louro. Refogue e acrescente o feijão, coloque água e deixe cozinhar na pressão por 10min.
Em uma panela coloque a abobora e o quiabo para cozinhar, até que fiquem no ponto porém não muito cozidos.
Frite a charque dessalgada, a outra parte do bacon, a calabresa, acrescente a cebola e o alho e o tomate, no final acrescente o coentro e a pimenta.
Junte todas as preparações ao feijão e sirva com arroz branco.



Por Clara Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário