quarta-feira, 3 de julho de 2013

Vamu cumê por aí?

Essa coluna vai trazer alguns dos pratos principais dos estados do nosso país, para começar falaremos dos pratos de Pernambuco.
A culinária pernambucana foi influenciada diretamente pelas culturas portuguesa, africana e indígena, essas influencias deram origem aos variados pratos, que trazem a identidade do pernambucano e com seus nomes diferentes garantem aos turistas uma certa dose de curiosidade, então vamos ao nosso guia prático.



Arrumadinho:
Charque, feijão verde, cebola, coentro, tomate, cebola e farinha, o nome do prato se dá pelo modo que é apresentado.


 Buchada de Bode:
Vísceras de bode, limão, pimenta, alho, cebola, cheiro verde, toucinho, sangue coagulado do bode. A aparência do prato pode não ser uma das melhores, porém o sabor é inconfundível.


Caldeirada:
Peixe, mariscos, camarão, leite de coco, azeite, cheiro verde, tomate, cebola, pimenta e pimentão.



Chambaril:
Ossobuco, tomate, cebola, pimentão, pimenta, extrato de tomate.
 Charque à brejeira:
Carne de charque, tomate, cebola, pimentão, alho, óleo, sal e pimenta.




Escondidinho de carne seca:
Creme de aipim, carne seca, cebola e queijo coalho.












Por Clara Santos

Um comentário:

Anônimo disse...

Q DELICIA!

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