Existem diversos restaurantes especializados em comida baiana, aqui mesmo em Salvador a lista é enorme, desde restaurantes mais sofisticados aos que são rústicos e simples. O que importa mesmo é servir uma boa moqueca de peixe com vatapá, caruru, feijão fradinho e se tiver uma mariscada cairá muito bem.
Então, já que hoje é sexta-feira e nós como boas baianas que somos, vamos seguir a nossa tradição e preparar uma boa moqueca de peixe.
Moqueca de Peixe
imagem retirada da internet |
Ingredientes:
4 postas de Vermelho ou bonito
suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
coentro à gosto
1 dente de alho
500 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Machuque o alho com o sal e a pimenta e tempere o peixe, coloque em uma panela tipo frigideira e arrume todos os temperos por cima do peixe, em seguida coloque o leite de coco e o azeite, leve ao fogo e deixe cozinhar. Nos últimos minutos de cocção adicione o coentro picado, desligue o fogo e sirva com arroz branco.
Por Clara Santos
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