terça-feira, 2 de julho de 2013

Vamu cumê por aí?

Dando continuidade à nossa coluna sobre os pratos dos outros estados do nosso país, vamos ver algumas das sobremesas do estado de Pernambuco, como já dissemos antes, a culinária pernambucana teve grande influencia da gastronomia portuguesa, indígena e africana, porém nas sobremesas vemos traços mais marcantes da gastronomia portuguesa.




 Bolo pé de moleque:
bolo feito com a massa da mandioca, castanha de caju, amendoim, café solúvel, açúcar, coco, ovos, cravo, margarina e erva doce.

 Bolo Souza Leão:
Bolo feito com a massa da mandioca, leite de coco, gema, margarina, açúcar e sal. Esse é considerado um dos mais antigos doces brasileiros, por esse motivo ganhou o título de patrimônio Imaterial do Estado de Pernambuco.



Bolo de rolo:
Bolo feito do modo tradicional, porém sem adição do fermento, recheado com goiabada e enrolado.

Cartola:
Uma das tradicionais sobremesas do estado, tendo origem nas casas grandes do engenho pernambucano, foi reconhecida como Patrimônio Imaterial do estado de Pernambuco.
Doce feito com a banana feita na manteiga, coberto com o queijo coalho derretido e polvilhado o açúcar e a canela em pó.





Por Clara Santos

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