domingo, 7 de julho de 2013

Receita do dia!

Dando sequencia a nossa lista de pratos da família, hoje é a minha vez de apresentar a receita.
Esta receita  me faz lembrar a casa da minha mãe. Dona Roquelina é daquelas que tem prazer em cozinhar para os convidados só pra ouvi elogios. Este prato é um dos que ela faz e que junta muita gente na mesa, então vou passar pra vocês agora. Gostam de Rabada com verduras? 
Então vamos à receita!

Rabada com Verdura da Dª Roquelina















Ingredientes:
3kg de rabo de boi limpo
9 dentes de alho amassados
3 cebolas médias picadas
150ml de vinagra branco
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha picada
Cominho e sal a gosto
Água
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
150g de Calabresa defumada
150g de bacon
150g de charque dessalgado
Verduras de sua preferência (batata inglesa, abóbora, chuchu, cenoura...)

Modo de preparo:
Faça uma marinada com o cominho em pó, vinagre, e parte do alho, coentro e cebola. Deixe a rabada nesta marinada por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso descasque as verduras e reserve.
Em uma panela de pressão adicione o azeite, o restante do alho e a cebola. Deixe dourar.
Adicione a calabresa cortada, o bacon, o charque dessalgado cortado em pedaços médios, e a rabada junto com a marinada e vá mexendo para aderir o tempero. Adicione o restante do coentro, metade da cebolinha, o extrato de tomate e água até cobrir. Acerte o sal e deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.
Depois de retirada a pressão adicione as verduras mais resistentes e coloque na pressão mais uma vez por 5 minutos. Acrescente as verduras sensíveis e deixe cozinhar novamente por 5 minutos.
Adicione o restante da cebolinha e está pronto!

Sirva com arroz branco e pirão (feito com o próprio caldo).



Por Lorena Pereira

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