Dando sequencia a nossa lista de pratos da família, hoje é a minha vez de apresentar a receita.
Esta receita me faz lembrar a casa da
minha mãe. Dona Roquelina é daquelas que tem prazer em cozinhar para
os convidados só pra ouvi elogios. Este prato é um dos que ela faz e que junta muita
gente na mesa, então vou passar pra vocês agora. Gostam de Rabada com verduras?
Então vamos à receita!
Rabada com Verdura da Dª Roquelina
Ingredientes:
3kg de rabo de boi limpo
9 dentes de alho amassados
3 cebolas médias picadas
150ml de vinagra branco
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha picada
Cominho e sal a gosto
Água
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
150g de Calabresa defumada
150g de bacon
150g de charque dessalgado
Verduras de sua preferência (batata inglesa, abóbora,
chuchu, cenoura...)
Modo de preparo:
Faça uma marinada com o cominho em pó, vinagre, e parte do
alho, coentro e cebola. Deixe a rabada nesta marinada por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso descasque as verduras e reserve.
Em uma panela de pressão adicione o azeite, o restante do
alho e a cebola. Deixe dourar.
Adicione a calabresa cortada, o bacon, o charque dessalgado
cortado em pedaços médios, e a rabada junto com a marinada e vá mexendo para
aderir o tempero. Adicione o restante do coentro, metade da cebolinha, o
extrato de tomate e água até cobrir. Acerte o sal e deixe cozinhar na pressão
por cerca de 20 minutos.
Depois de retirada a pressão adicione as verduras mais
resistentes e coloque na pressão mais uma vez por 5 minutos. Acrescente as
verduras sensíveis e deixe cozinhar novamente por 5 minutos.
Adicione o restante da cebolinha e está pronto!
Sirva com arroz branco e pirão (feito com o próprio caldo).
Por Lorena Pereira
Por Lorena Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário