A culinária piauiense tem grande influencia dos hábitos alimentares dos índios, com a utilização do milho, da mandioca e todos os seus derivados, do palmito, da abobora, dos peixes e preás, do mel e da pimenta, com a chegada dos portugueses e posteriormente os africanos foi introduzido o consumo da carne vermelha, frutas locais como bacuri, manga e buriti.
Com pratos de preparação simples e sabores ricos, o Piauí garante aos locais e turistas um verdadeiro prazer à mesa.
Arroz de Maria Isabel:
Carne seca frita, arroz, alho, cebola, pimenta do reino, óleo e cheiro verde, algumas fontes afirmam que este prato é o "primo" distante do Arroz de Carreteiro.
Arroz com Capote:

Capiau:
Aipim cozido, carne do sol frita, alho, cebola, tomate, pimentão e cheiro verde, todos servidos de maneira simples.
Pirão de parida:
Se alguém aí não sabe, parida é a mesma coisa que mulher que acaba de ter filho, está no resguardo, é um costume muito típico oferecer às mulheres neste período uma alimentação semelhante a esta, pois acredita-se que esse tipo de comida fortalece a mulher e faz aumentar a produção do leite.
Esse prato é basicamente a galinha caipira cozida, temperada com tomate, cebola, pimentão, cheiro verde e pimenta, e depois é feito um pirão com farinha de mandioca com o caldo do prato.
As imagens desta matéria foram todas retiradas da internet.
Por Clara Santos
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