terça-feira, 29 de outubro de 2013

Sal de Ervas

E aí meu povo, quem já ouviu falar do Sal de Ervas?
É uma alternativa super maravilhosa indicada para que deseja diminuir a ingestão de sódio durante as refeições devido alguma patologia ou apenas por qualidade de vida.
É do conhecimento de todos, ou ao menos de muitas pessoas, que a recomendação da Organização Mundial de Saúde o consumo diário de sal de no máximo 5 gramas, não podendo exceder esse limite, porém todos nós sabemos que essa quantidade é facilmente ultrapassada devido aos inúmeros alimentos que contém grande quantidade de sódio que ingerimos diariamente.
Vamos analisar um simples e ingênuo café da manhã:
1 (30g) fatia de queijo mussarela : 174 mg de sódio
2  (50g) fatias de pão de forma integral: 234 mg de sódio
200 g de iogurte natural: 128 mg de sódio
40 g de granola : 78 mg de sódio
Total: 614 mg de sódio no café da manhã.
Com essa pequena análise podemos ver que apenas no café da manhã já consumimos cerca de 26% do total de sódio que poderemos consumir diariamente, outro fator que aumenta ainda mais essa ingestão é o fato de muitos de nós fazer o péssimo hábito de comer produtos industrializados em maior quantidade, e a maior parte da conservação desse alimentos é o sódio.
Então para diminuir esse consumo e tentar evitar os malefícios do sódio em nosso corpo, vamos a receita do sal de ervas.
imagem retirada da internet

Ingredientes:

10 g de alecrim
25 g de manjericão
15 g de orégano
10 g de salsinha
100 g de sal marinho

Modo de preparo:

Bate todos os ingredientes no liquidificador e manter guardado em um pote de vidro bem fechado.
Então meu povo, não existe motivo para não cuidar da saúde não é mesmo?






Por Clara Santos

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