terça-feira, 22 de outubro de 2013

Receita do dia!

Hoje vou ensinar para vocês  a minha mais nova descoberta, sim meu povo, a vida é cheia de surpresas e uma delas atende pelo nome de Limão Galego. Essa variedade de limão muito utilizada para fazer bebidas, é também muito difícil de ser encontrada nos supermercados, pois segundo algumas fontes, devido a uma praga que devastou muitas plantações o limão galego está fora do mercado a muitos anos.
Então, se onde você mora não tem limão galego, não fique triste, use o limão siciliano, pois os dois tem aroma e sabor muito parecido.
Vamos aos ingredientes:

Suco de 1 e 1/2 limão
3 ovos
210 g de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
50 ml de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Bata a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, depois coloque os ovos e bata até formar um creme, acrescente a farinha aos poucos e alterne com os líquidos, até misturar toda a quantidade dos dois, por fim coloque o fermento e misture bem. Unte uma forma e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido à 200°c para assar por 45 min.

Sugestão para cobertura:
1 colher de sopa de emulsificante
1/2 caixa de leite condensado

Modo de preparo:
Bata tudo com a batedeira até formar um creme branco.













Por Clara Santos

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