sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Comida de Criança

É amanhã meu povo e minha pova, e para fechar com chave de ouro teremos hoje dica de coisas saborosas e que não são tão leves como as anteriores, até porque no dia das crianças pode enfiar o pé na jaca né, rsrs.
A primeira dica é o Hambúrguer da Barbie, eu vi essa foto em uma matéria que falava de um restaurante da Barbie e amei, achei a coisa mais fofa do mundo, então vamos a ela.
Para fazer essa delicia você vai precisar de:

Ingredientes:
300 g de carne moída
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
sal, pimenta preta a gosto
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
azeite
2 tomates sem semente
4 folhas de alface cortadas em tiras
Pão

Modo de preparo:
Tempere sua carne com sal, pimenta preta, cebola ralada e o alho. Adicione a farinha de trigo e o ovo, misture tudo e forme bolinhas ou hambúguers pequenos. Fique no azeite, mas não precisa exagerar, se você utilizar uma frigideira anti-aderente só precisará de um fio de azeite para dar sabor. A montagem é a mesma de um hambúrguer normal.



Próximo passo é um bolo, faça um bolo simples com o sabor que você quiser, depois de assado e frio quebre-o em pedaços e depois faça uma farofa com ele. Reserve.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 gema

Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo e mexa sem parar até produzir o brigadeiro branco.

Continuando: Depois da farofa do bolo, e do recheio frio, misture os dois e faça bolinhas. Depois das bolas prontas é hora de cobrir o bolo.

Cobertura:
300 g de chocolate

 Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.

Continuando: Passe a ponta do palito no chocolate, enfie nas bolinhas e leve para geladeira. Depois do chocolate frio, banhe todas as bolinhas no chocolate e decore da maneira que você achar melhor.

Última dica de hoje é o Bolo Picolé.



Para fazer você primeiro precisa fazer um bolo e assar na forma retangular, esse bolo não deve ficar muito fofo, pois se ficar assim não vai dar muito certo.
Depois do bolo assado e frio, corte no tamanho que você deseja que o picolé fique. Separe.

Cobertura: 500 g de chocolate derretido.

Faça o mesmo processo que fez com as bolinhas e sirva.




Todas as imagens foram retiradas da internet.




Por Clara Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário