quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receita do dia!

O receita do dia de hoje é um especial  para todos os solteiros de plantão.
Ontem todo mundo estava comemorando o dia dos Namorados e hoje vamos comemorar os dias dos Solteiros, rsrsr.
É sempre muito difícil morar sozinho e ter que fazer a própria comida todos os dias, principalmente quando você não tem muita habilidade ou está muito cansado. Sempre existe aquela segunda opção do Miojo nosso de cada dia.
Mas, mesmo comendo Miojo vai chegar uma hora que você não vai mais aguentar aquele cheirinho do tempero e então foi pensando nisso que criei o Guia prático dos Solteiros, um guia que vai trazer algumas receitas fáceis e práticas, porém não menos chiques que os pratos dos restaurantes.
O guia de hoje traz 10 MANEIRAS DE PREPARAR O MIOJO. Vou dividi-lo em 2 partes para não ficar muito grande o post. Ok?! Então, vamos lá:

Parte 1

Rendimento: 1 porção ( todas as receitas serão com esse mesmo rendimento)
Não coloque o tempero do pózinho viu.

Com Calabresa Picante

Ingredientes:
80g de Miojo ( um pacotinho)
100g de calabresa
Pimenta calabresa à gosto
3 colheres de sopa de Ketchup
Cheiro verde picado

Modo de preparo:
Siga o modo de preparo do Miojo, porém não deixe que o mesmo fique mole, cozinhe-o para ficar al dent. Isso deve ser em média por uns 2 minutos.
Corte a calabresa em cubos e frite na própria gordura, adicione o ketchup e a pimenta calabresa, quando começar a ferver você coloca o Miojo e salpica o cheiro verde picado. Sirva.


Ao Alho e Óleo

Ingredientes:
80g de Miojo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
Pimenta-malagueta à gosto
Salsinha picada

Modo de preparo:
Siga o modo de preparo do miojo e reserve.
Amasse os dentes de alho e frite com o óleo com a pimenta, adicione o Miojo e salpique a salsa, e está pronto.

Á Moda Treviso

Ingredientes:
80g de Miojo
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
100g de bacon cortado em tiras finas
sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto
3 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
 Siga o modo de preparo do miojo e reserve.
Leve ao fogo o azeite e o bacon, deixe fritar e em seguida acrescente a cebola, tempere com sal e pimenta. Encorpore o miojo e salpique o queijo parmesão ralado. Sirva.

Se quiser sirva este prato com lascas de folhas de rúcula e de radicchio.


À Puttanesca

Ingredientes:

80g de Miojo
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho cortado em lâminas
pimenta malagueta seca
4 colheres de sopa de molho de tomate
Orégano a gosto
6  azeitonas pretas
sal  e salsinha à gosto
20g de queijo pecorino romano


Modo de preparo:
Siga o modo de preparo do Miojo e reserve.
Coloque o azeite, o alho numa panela e leve ao fogo até dourar o alho. Acrescente o molho de tomate, a pimenta, o orégano e as azeitonas. Deixe ferver. Adicione o Miojo, salpique a salsinha e o queijo ralado. Sirva.


Á Pavarotti

Ingredientes:
80g de Miojo
1 colher de sopa de manteiga
Meia cebola ralada
2 tomates sem pele e sem caroço
1 colher de sopa de cogumelo picado (opcional)
Orégano, manjericão e molho inglês à gosto

Modo de preparo:
Siga o modo de preparo do Miojo e reserve.
Aqueça a manteiga e frite a cebola, junte os tomates e o cogumelos. Por último acrescente o orégano, molho inglês e o manjericão. Acrescente o miojo e sirva.






Por Clara Santos



Um comentário:

Rubens Romanha disse...

O mais delicioso é o de Calabresa picante. Eu recomendo.

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