sábado, 8 de junho de 2013

Receita do dia!


Como já falamos sobre botecos e do prato “Sim Sinhô”, que nada mais é que uma mistura de frutos do mar( mariscos, bacalhau e camarão) arrumados com farofa de dendê. Para matar a vontade e curiosidade de todos, segue a receita: 
 
 
 
 
Prato: Sim Sinhô

 
 
 
 
 
 
Ingredientes
125g de mexilhões
125g de chumbinho, tipo de marisco
125g de lasca bacalhau
125g de camarão pistolinha descascado.

Para temperar
Suco de 1 limão
1/2 pimentão verde                                                        
1/2 pimentão vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1/2 maço de coentro
1 pimenta de cheiro
1 pitada de sal
Pimenta cominho
Uma porção de castanha
3 colheres de leite de coco      
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Fazer
O primeiro passo é temperar os mariscos, com exceção do camarão, com uma banda de limão. Depois coloque em uma panela e deixe marinando por cinco minutos. Em seguida, machuque o alho junto com a pimenta cominho e reserve. Corte o coentro, a cebola, os pimentões e junte ao alho já machucado. Depois macere os ingredientes.

Coloque os ingredientes junto com os mariscos que estão na panela e acrescente um pouco de pimenta de cheiro. Acrescente as castanhas, um pouco de azeite de dendê e leve ao fogo brando. Depois de três minutos de fervura coloque o camarão e tampe a panela.
 
 
Bom Apetite!
 
 
Por Lorena Pereira

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