terça-feira, 11 de março de 2014

A copa do mundo é nossa!

E continuando a nossa viagem gastronômica pelos países que iram participar da copa do mundo aqui no Brasil, hoje é a vez a Itália. Se você não é muito fã de comer frituras, essa receita é para você!


Batata à moda de Lucca   
                            
Ingredientes:
½ kg de batatas descascadas
½ kg de tomate cortados em fatias
½ kg de cebolas cortadas em fatias
Sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Orégano

Modo de preparo:
Corte as batatas em fatias e coloque de molho em água por 5 minutos.
Escorra e enxugue bem.
Alterne camadas de batata, tomate e cebola em um refratário até que terminem os ingredientes.
Tempere com sal, regue com azeite, polvilhe a farinha e o queijo e o orégano. Leve ao forno quente por 1 hora.



Esta receita rende 6 porções.





Por Clara Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário