segunda-feira, 10 de março de 2014

Receita do dia!!

Olá galerinha bom dia!

Pão no café da manhã é bom né?
Mas... enjoea!
Estou no momento de ver o que tem na geladeira pra fazer algo que não costumo comer. Lembrei que tinha uma abóbora maravilhosa que veio diretamente da casa da minha avó e comecei a pesquisar receitas pra fazer com ela, e de preferencia que eu pudesse saborear pela manha. Testei varias receitas e bolo e adivinha?
Achei a receita perfeita!
Vou mostra-la pra vocês agora!

                                 Bolo de abóbora com coco e cobertura de beijinho



INGREDIENTES:
  •      Massa
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (Sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher ( sobremesa) de reapas de laranja
Cobertura
  • 30g de coco ralado
  • 50ml de leite de coco
  • 50ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • MODO DE PREPARO:
  • Massa
  1. Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor, espremê-la e reserve.
  2. Bater as claras  na tigela menor da batedeira, até obter o ponto de neve. Adicionar as raspas de laranja.  Reserve
  3. Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga.
  4. Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, e o leite de coco sempre batendo
  5. Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  6. Por último, junte o fermento, assando em forma untada e enfarinhada em forno brando por meia hora

Cobertura
  1.  Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Espere esfriar e espalhe por cima do bolo.

Bom apetite!

Por: Lorena Pereira

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