quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Tá de dieta?!

Oi pessoas, nos últimos dias postamos uma entrevista maravilhosa com a querida Luana Cardoso e falamos sobre sua página no facebook a Cozinha da Cloe, falamos sobre comida para crianças e a importância de uma alimentação saudável para o crescimento da criança.
Porém, além de uma boa alimentação para a criança é preciso que durante toda a gestação a mãe também tenha essa consciência, pois não adianta nada você ter uma gestação totalmente louca, com péssimos hábitos alimentares e de saúde pois isso não dará ao feto um bom desenvolvimento.
Pensando nisso resolvemos reproduzir uma matéria divulgada pelo site da revista Boa Forma onde traz para o público uma serie de informações que são de suma importância para as mamães.

O que não pode faltar na dieta

A alimentação tem um papel fundamental durante a gravidez. Mas, quem pensa que comer bem é sinônimo de comer muito está enganada. Para garantir a saúde da mamãe e do bebê, é imprescindível consumir alguns nutrientes. Veja quais são: 

Ácido fólico

Atua na formação do tubo neural do bebê. Fontes: miúdos, verduras verde-escuras (brócolis, espinafre e couve), feijão-branco e legumes.

Cálcio
Importante para a formação dos ossos do bebê e ajuda na manutenção da estrutura óssea da grávida. Fontes: leite, iogurte, cottage, ricota, couve, semente de girassol, semente de linhaça, gergelim, iogurte desnatado.

Vitamina D
Auxilia o aproveitamento do cálcio pelo organismo. Fontes: leite, fígado, atum, salmão, sardinha.

Ferro
Previne anemia. Fontes: carnes vermelhas, miúdos, fígado, verduras verde-escuras, gema de ovo, frutas secas.

Vitamina C 
Auxilia a absorção do ferro. Fontes: frutas cítricas (laranja, limão, acerola, maracujá) e vegetais folhosos.

Líquidos 
Fundamental para o funcionamento adequado do organismo. Beba de 2 a 3 litros por dia, principalmente de água.

Fibras
Evita que o intestino fique mais lento, o que ocorre com freqüência com as gestantes. Fontes: alimentos integrais (arroz, massa, pão, cereais), verduras e legumes crus e frutas com casca e bagaço.











Por Clara Santos

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