Olá pessoal!
Como todos já sabem, uma boa refeição começa com uma bela
entrada. Uma entrada deve criar uma perspectiva agradável para o que vem a
seguir, ela pode ser sofisticada ou simples, vai depender da ocasião.
Hoje vamos fazer uma receita leve, uma entrada que combina
perfeitamente com o verão que vem se aproximando, salada light com iogurte, mel
e pão sírio.
Vamos a receita!
Ingredientes:
·
1/3 de
maço de alface roxa
·
1/3 de
maço de alface americana
·
1/3 de
maço de alface frissé
·
1/3 de
maço de mini agrião
·
200 g de
pepino Japonês
·
200 g de
tomate cereja
·
Molho
Molho
·
100 g de
limão siciliano
·
1/4 de
março de hortelã fresco
·
40 ml
de Iogurte Desnatado
·
100 g de
queijo fresco
·
40 ml de
azeite extravirgem
·
Sal
refinado a gosto
·
20 g de
mel
·
·
Croûton
de pão sírio
·
20 ml
azeite virgem
·
3 pães
sírio
Modo de preparo:
Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino
em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar).
Cortar o queijo em cubos grandes e reservar
Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)
Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.
Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.
Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)
Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.
Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.
Por Lorena Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário