sexta-feira, 11 de abril de 2014

Receita do dia!!!

Olá caros colegas, boa tarde!

Hoje venho trazer à vocês a receita passo a passo de Molho de Tomate.
Totalmente natural, sem conservantes ou corantes este molho livrará vocês de produtos enlatados, é mais saudável e muito mais saboroso.

MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
2 colher(sopa) de azeite de oliva
3kg de tomates bem maduros
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 talo de salsão
cebolinha, salsinha, hortelã miúdo e manjericão (para o buquê garni).

Modo de preparo:

Corte a cebola, a cenoura, o salsão e os tomates em pedaços não muito pequenos.
Em uma panela grande coloque o azeite e aguarde alguns instantes até esquenta-lo, adicione as cenouras e deixe doura-las um pouco, em seguida adicione as cebolas e o talo de salsão.


Espere que dourem bastante e em seguida adicione os tomates. Caso sua panela não caiba to do tomate, coloque a metade e aguarde reduzir para adicionar o restante.

Junte todas as ervas e amarre-as com um barbante para formar o buquê garni. Adicione-as à panela.
deixe cozinhar até que diminua o volume pela metade. Colocar um pouco de água se necessário pois os tomates já soltarão muito liquido.

Após a redução de metade do volume o molho estará mo ponto. Desligue o fogo e deixe-o esfriar.
Bata o molho no liquidificador e separe em vasilhames plásticos de acordo com seu uso.
Esta receita rende em média dois potes de 1,8l (tamanho de potes de sorvetes).

Gostaram?
Agora com esse molho você poderá usa-lo numa pizza, num macarrão e em outras inúmeras receitas, é só só usar a criatividade!


Por Lorena Pereira




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