quarta-feira, 16 de abril de 2014

Páscoa

E aí povo, hoje vou compartilhar com vocês uma das segundas maravilhas das festas.
Depois do panetone a colomba pascal é um dos doces de festa favoritos.

Reza a lenda de que a colomba foi criada por um padeiro para presentear um rei muito poderoso que cheio de ira desejava invadir um vilarejo, temendo a invasão esse padeiro resolveu criar essa iguaria em forma de pomba para simbolizar a paz, depois de comer esse doce fantástico, o rei se acalmou e desistiu de invadir o vilarejo.
Lendas à parte, a colomba é um dos símbolos mais tradicionais da páscoa.No site da Nestlé você encontra uma infinidade de receitas da páscoa, esses dias está no site um guia completo com receitas especiais para o almoço de páscoa, eu super recomendo o site:


Colomba NESTLÉ

detalhe receita
Rosca doce com gotas de Chocolate Meio Amargo.
Ingredientes
  • Cobertura
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Massa
    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
    • ovos
    • 180 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 tabletes de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados
    Modo de Preparo
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma forma para Colomba e modele nesse formato. Reserve. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
    DICAS:
    - O leite deve estar morno ou à temperatura ambiente, nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor matará as leveduras que fermentarão a massa.
    - A primeira massa de fermento é chamada de esponja.
    - Caso queira, adicione meia xícara (chá) de Chocolate em Pó na massa.
    - O Chocolate Meio Amargo pode ser substituído por Galak ou Chocolate com Leite.
    - Além do Chocolate podemos adicionar à massa da Colomba frutas secas ou cristalizadas.
    - A forma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou casas de artigos para festas.
    - Caso utilize uma forma de alumínio antes de colocar a massa, unte-a com manteiga e farinha de trigo.
    - Pode-se salpicar frutas secas como castanha-de-caju ou pedaços de Chocolate Meio Amargo sobre a Colomba antes da massa estar dourada.
    Congelamento:
    Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 2 unidades de 750g
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Massas Doces
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
































































    Por Clara Santos

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