terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Receita do dia!!!

Olá galerinha tudo bem por aí?

Bem, em homenagem a vocês dos estados de Minas Gerais e Santa catarina hoje mostrarei uma receita tipicamente caipira bastante apreciada no interior destes dois estados. Receita a base de costela bovina e aipim, quem adivinha o que é?
Quem respondeu Vaca Atolada acertou!
E então, vamos aprender?

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 1/2 litros de água quente
  • 700 g de aipim descascada, cortada em cubos (já cozida)
Modo de preparo:
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente o aipim descascado cortado em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
Acerte o sal, se necessário.
Hum... Delícia heim?

Por Lorena Pereira

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