E aí telespectadores do futebol mundial, estão todos
preparados para a copa?
Estavam com saudade da nossa coluna dedicada as curiosidades
gastronômicas do nosso país?
Dessa vez eu resolvi mudar um pouco a nossa coluna, vou falar
sobre receitas de alguns dos países que viram para copa aqui no Brasil. Mas o
foco principal serão os pratos que serviram como aperitivos durante os dias dos
jogos.
Hoje vamos conhecer o Tonkatsu, uma preparação típica do
Japão feita com lombo de porco, então vamos aos ingredientes:
1 kg de lombo de porco
Sal e pimenta do reino
1 pitada de glutamato monossódico
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura e corte o lombo em fatias ou
quadradinhos. Tempere com sal e a pimenta e o glutamato.
Passe as fatias de carne na farinha de trigo, nos ovos
batidos e, depois, na farinha de rosca.
Frite com óleo não muito quente, virando para dourar de ambos
os lados. Escorra em papel absorvente e sirva.
Para que serve o glutamato monossódico?
Serve para garantir um gosto único a preparação, garantindo a esta um gosto umami, porém se você não encontrar não é obrigatório que tenha ele né.
Esta
receita rende 8 porções.
Por Clara Santos
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