Semana corrida heim?
Mas mesmo na correria as vezes da uma vontade de comer algo doce né?
Pois é, pra suprir essa vontade louca hoje vamos ensinar uma receita de dar água na boca, balas de goma ou jujuba! Delícia não é?
Vamos à receita!
Ingredientes
·
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
·
3 xícaras (chá) de água (600ml)
·
9 xícaras (chá) de açúcar (1,440g)
·
2 colheres (chá) de essência a gosto (5ml)
·
Gotas de corante a gosto
·
Óleo para untar
·
2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)
Modo
de preparo
Hidrate a gelatina
na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Coloque o açúcar e
mexa até levantar a fervura. Retire do fogo e coloque a essência e o corante.
Coloque na forma
untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos ou no formato que desejar com o auxilio de um cortador e
passe-os no açúcar granulado.
Gostaram?
Por Lorena Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário