E aí povo, como foi o fim de semana. tudo beleza? O meu foi muito bom :D
E pra hoje, o que vamos comer?
E pra hoje, o que vamos comer?
Estava olhando alguns dos meus livros e peguei um para
compartilhar algumas receitas com vocês.
As receitas de hoje estão no livro Receitas Fáceis com 4
Ingredientes “ Mais de 340 opções rápidas e deliciosas”; Editora Verus;
McCosker Kim e Bermingham Rachael.
Esse livro é tão bom que é um Best-Seller e eu fiz parte dos
mais de 1 milhão de exemplares vendidos!
E o ingrediente eleito por mim para ilustrar este post é a
BATATA! Palmas para ela!
Segundo os autores do livro a batata foi encontrada no
Equador por Francisco Pizarro e levada para a Espanha no começo do século XVI,
então vamos explorar ainda mais esse alimento tão rico, versátil e saboroso.
1ª preparação: Batata Bombaim
Ingredientes:
1 colher (sopa) de garam masala em pó
400 g de tomate picado
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 150 ml de água
fervente ou 150 ml de caldo de legumes ( ensinei fazer aqui)
8 a 10 batatas, cortadas em cubos médios.
Modo de preparo:
Misture a masala, os tomates e o caldo e deixe ferver.
Adicione as batatas, tampe e cozinhe de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias,
mexendo de vez em quando.
Sugestão 1: Essa batata pode servir como acompanhamento de
um frango assado, que pode também ser temperado com a masala e cebola e alho
ralado.
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alecrim seco ou fresco
1 colher (sopa) de tomilho
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° C. Descasque as batatas e corte
ao meio. No lado arredondado de cada metade, faça 4 ou 5 cortes fundos, porém
sem cortar-las até o fim. Misture as batatas com o azeite, tempere com sal e
pimenta do reino e asse de 20 a 30 minutos ou até dourar as batatas. Misture as
ervas e espalhe por cima.
Sugestão 2: Essas batatas podem acompanhar qualquer
preparação, até mesmo a costelinha ao molho barbecue ( ensinei aqui)
Todos os
pratos rendem 4 porções.
Este post continua.
Por Clara Santos
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