Vamos começar pela massa:
Ingredientes:
750 g de Farinha de trigo
500 g de margarina
250 ml de creme de leite
1 ovo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, embrulhe com um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Após esse período de descanso, divida em pequenas porções ou em uma forma grande, e abra a massa nas formas ou na forma, leve ao forno pré-aquecido à 180 °c e deixe assar por 15 minutos. Para que a massa não crie bolhas de ar, fure com um garfo toda a massa na forma antes de levar ao forno.
Essa é a base da tortinha, ela pode ser utilizada em preparações doces ou salgadas, se congeladas duram mais de 3 meses.
Agora vamos ao recheio, primeiro você irá preparar um molho branco, para isso você vai precisar de:
1 lt de leite
100 gr de farinha de trigo
1/2 cebola média picada
100 gr de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite para aquecer, em outra panela coloque a margarina e a cebola, deixe a cebola cozinhar por alguns instantes, depois acrescente a farinha de trigo até formar um creme, esse é o roux, a base que engrossa muitos molhos. Após esse processo, acrescente o leite quente de maneira rápida e mexa bem rápido para não criar grumos de farinha, cozinhe por alguns minutos e pronto, seu molho branco está pronto. Depois caso você deseje pode acrescentar queijos e terá um molho de quatro ou mais queijos, ervas e terá um molho de ervas, ou outros ingredientes que desejar.
A segunda parte do recheio são os camarões
Ingredientes:
500 g de camarão cozido e congelado
1/2 cebola média picada
1 dente de alho cortado ao meio
cheiro verde à gosto
sal e pimenta à gosto
1 tomate médio sem semente picado
200 g mussarela ralada
Modo de preparo:
Refogue os camarões com cebola, alho e o tomate, no meu caso utilizei os camarões cozidos e congelados, mas caso compre eles frescos, você irá retirar as cascas e cabeça, e também as vísceras, depois refogar com os temperos. Acrescente sal e pimenta ao seu gosto e por fim o cheiro verde picado.
Agora vamos montar as tortinhas...
Misture os camarões no molho branco e reserve.
Pegue as casquinhas e coloque uma colher de sobremesa do molho com os camarões, caso faça uma torta só, despeje todo o molho na massa. Coloque a mussarela por cima e leve ao forno por 8 minutos para gratinar.
Essa receita rende 53 unidades de tortinha ou uma torta média, e o tempo de preparo é de 1 hora e 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário